Кухня Коста-Рики, еда в Коста-Рике


Показать карту Скрыть карту
Кухня Коста-Рики

Кухня Испании и Индии отпечаталась на кулинарных традициях Коста-Рики – в основе большинства блюд лежат рис, бобовые и мясо. В кушанье специи обычно не добавляют (не все любят остринку/кислинку/сахаринку), но на столе можно будет увидеть множество соусов.

Необычными для туристов сочетаниями могут показаться рис, сваренный в молоке кокоса, а также мясо, завернутое в банановые листья. Однако салаты из свежих овощей и рис с мясом найти в меню тоже можно.

Банан часто выступает в роли гарнира (на удивление жителей России). Этот фрукт жарят или запекают – фактически та же «русская» картошка.

Априорными яствами назвать можно запеченную рыбу и пироги с начинкой из сыра/говядины/курицы – такое можно найти в отечественной кухне, однако там это кушанье приобретает особую нотку.

Среди горячих напитков рекомендуется попробовать настоящий коста-риканский кофе – пьют его здесь большими «дозами», поэтому найти «драгоценную жидкость» не составит огромного труда. Из горячительных напитков популярен ром местного производства или кофейный ликер.