08.02.12 13:09Ответ на сообщение пользователя ПЕЛЕВИН
Решил поменять денег, т.к. накануне банки были закрыты. Пробежался 4 км - нет, либо меняют только клиентам банка, либо долларов нет в наличии (в обратную сторону всегда пожалуйста).
Лирическое отступление. Почему мне не нравится Мозамбик. Часть третья - банковская система.
Метикаль - валюта устойчивая. Курс был 28 за доллар и даже сейчас упал до 27-26.5 Удобно, что очень близко к рублю - как бат, например, можно сразу понять, сколько просят в рублях за то или иное. Но вот почему, почему, чтобы поменять валюту в банке, я должен быть их клиентом (которые явно резиденты)? Почему, ну почему, без очереди мне говорят "да, можно, вставайте в очередь" (я уточил, что мне нужны доллары, а не наоборот), а когда очередь доходит до меня, оказывается, что долларов в банке нет физически? Ето совок.
Конец лирического отступления.
Итак, потеряв пару часов на общение с банковскими работниками, я вернулся к развилке на Муланже. Оставалось только ждать. Через полтора часа приехал грузовик Hino-Toyota (по крайней мере, так было написано на стекле), все бодро загрузились в кузов, а одна бабенка - в кабину. Но мы продолжали стоять прямо на солнцепеке, и ето в полдень! Через некоторое время поехали, но вскоре встали под деревом. Потом собирали деньги (по 250 МТ), заправляли грузовик из канистры и наконец поехали. В ЛП написано 3-4 часа, местные говорили 6 часов. Выехали мы в полпервого и приехали в одиннадцать.
Один мужичек тоже ехал в Малави, поетому он быстро нашел отель (тот самый, за 250 МТ). Я хотел пожрать, но работали только питейные заведения. Наконец, где-то удалось раздобыть 4 кусочка хлеба и литр сока. Заплатил 90 МТ. С тем и лег спать.
Остатки Африки.