Кухня Израиля пестрит разнообразием, хранит в себе национальную рецептуру и традиции других народов.
Религиозные евреи употребляют только кошерную пищу (в переводе на русский: чистая, дозволенная). Кошерность определяет свод правил, именуемый - кашрут. Согласно этим правилам пища только ради пищи предосудительна, а перед каждой трапезой необходимо вымыть руки, также как и перед молитвой в святых местах. Также кашрут не позволяет кушать свинину, морепродукты, грызунов, непарнокопытных; молочные блюда подают и готовят раздельно с мясными. Отчаиваться не стоит, в стране немало заведений, которые предлагают блюда русской, восточной, французской кухни.
Блюда кухни Израиля богаты на приправы и специи, в них щедро посыпают кунжут, перец разных видов, корицу и гвоздику, мускатный орех, шафран и другие пряности.
Очень любят местные жители хумус – доведённые до пюреобразного состояния горох, лук, чеснок и приправы. Стоит отведать сытные картофельные драники, морковный цимес, жареные кабачки.
Кебаб из говядины и баранины невообразимо вкусны, а жаркое меорав иерушалми в состав, которого входит 4 вида мяса курицы, станет приятным гастрономическим воспоминанием.
Пахлава, печенья из орехов, пудинг из карамели, фрукты в сахаре и блинчики - настоящая услада для туристов-сладкоежек. Закончить трапезу следует черным чаем или кофе.