Замок Монплезир (Петергоф): фото и отзывы


Показать карту Скрыть карту
Добавить отзыв

Замок Монплезир (Monplaisir Palace): фото и описание 

Даже и не скажешь, глядя на картинки, что это наше, родное. Дворец Монплезир располагается в России, в очень живописном Петергофе! Испытываешь гордость, когда узнаешь, что на территории твоей родины находятся такие великие сооружения!

Дворец Монплезир в переводе на русский имеет очень мимимишное название – «Моё удовольствие». Ах, даже слезы наворачивается от того какое здание идеальное и от того как идеально ему подобрали имя.

Спасибо за это надо говорить Петру Первому, который снабдил архитекторов Шлютера, Браунштейна, Леблона, Микетти нужными материалами/средствами и благословил на начало строительства! Затем пошел и самолично выбрал территории на которых хочет увидеть сие творение.

Проект полностью отслеживался Петром – все до мельчайших подробностей он прорабатывал/просматривал. С тем расчетом что жилище должно быть удобным и красивым. Даже давал указания по отдельным элементам – ну Монплезир ведь все-таки строили, работали в своё удовольствие!

В стенах дворца хранятся коллекции Петра Первого. Среди них: картины художников Европы + фарфор китайских умельцев + фаянс голландских мастеров + предметы из стекла + посуда 18 века, сделанные русскими доками. Чего здесь только нет! Восхитительная коллекция восхитительного человека восхитительного дворца!

Во время экскурсии можно увидеть личные предметы Петра. Только вслушайтесь: личные предметы не кого-то там, а самого Петра Первого (!!!). Посмотреть точно стоит – побежали за билетами!

Дворец Монплезир был свидетелем многих значимых событий. Хозяин дома устраивал здесь торжественные приемы и серьезные встречи. Частенько его посещали императоры из других стран!

Последний раз стены Монплезира видели Петра осенью 1724 года. После этого здесь поселилась Екатерина Первая, которая в основном устраивала вечеринки для деятелей науки.

На смену ей пришла тоже Катя, но Вторая. Та в свою очередь, в Парадном зале частенько устраивала ужины для своих. Стены до сих пор вспоминают (с ужасом али с радостью), как они сотрясались от танцев до упаду.

Контактная информация

Реклама